凤阳县开展2024年林草科技活动周活动

发布日期:2024-05-31 16:07 来源:凤阳县林业局 阅读: 字体【  

近日,凤阳县林业局以“弘扬科学家精神 激发林草创新活力”为主题,开展2024年凤阳县林草科技活动周活动。

活动召开了2024年林业科技活动周活动部署会议,对林业科技活动周主要参与人员进行集中培训。组织林业科技特派员深入田间地头开展送技术下乡服务10次,服务涉林主体30个,发放宣传册、宣传单150余份,重点宣传《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国湿地保护法》《安徽省林木种子条例》等法律法规。针对夏季抚育管理技术,现场指导培训林农80人次。开放凤凰山林长制主题公园科普基地,免费供市民开展森林体验、植物识别等。邀请省级古树保护专家对我县18株古树进行 “体检”,现场指导古树管护人员日常管护注意事项。

此次活动周的开展,提高了林业经营主体专业技能,增强了市民爱绿、护绿意识,进一步推动了绿美凤阳建设。