来安县开展2024年林木种苗质量“双随机、一公开”联合抽查工作

发布日期:2024-06-03 09:33 来源:来安县林业局 阅读: 字体【  

为加强对种苗的生产、流通和使用全过程的质量监督,5月29日上午,来安县林业局与市场监管局开展了2024年林木种苗质量“双随机、一公开”联合抽查工作。联合抽查前,在“双随机、一公开”监管平台,随机抽取了4名行政执法人员及1家苗木经营企业。
抽查组深入安徽林桥园林园艺工程有限公司,执法人员按照各自职责,对照随机抽查表中的检查项目(林草种子生产经营许可检查、林木种苗质量抽查、计量监督检查、知识产权使用行为检查)等逐项进行了检查,执法人员认真听取被检查单位负责人汇报了今年苗木生产销售及下一步企业发展思路等情况介绍。同时积极宣传林业相关法律法规,重点讲解美国白蛾防治科普知识,通过宣传,进一步提高企业学法、懂法、用法、守法意识及林业检疫性有害生物的防治技术。
此次抽查未发现违法、违规经营行为,抽查结果将在“双随机、一公开”监管平台进行公示。(蒋秀武)