明光市林业局开展“林业人看林业”主题活动

发布日期:2024-06-07 17:12 来源:明光市林业局 阅读: 字体【  

 6月7日,明光市林业局开展“林业人看林业”主题活动,局党组成员王献昌带领林业股室人员参加。

 活动围绕明光特色林业经济展开,在三界镇蓝莓种植基地,林业人实地走进蓝莓园,了解蓝莓种植条件及种植环境,学习蓝莓基地通过抚育树种,合理利用土壤水分,种植优质蓝莓,发展林业特色高质量产业,实现林业绿色产业提质增效,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念。在张八岭镇青梅产业基地,深入了解青梅产业的发展现状、青梅种植历史、种植品种、种植规模、产业发展等方面情况,以青梅产业为实例探索林业经济发展方向,推动明光林业产业发展壮大。活动还参观了和美乡村梅郢村、凡山桃园等地。

 通过活动开展,明光市林业工作者进一步学习了树木的养护和管理,探究了防治林木病虫害方法,了解了明光丰富的树木植被种类及果园林地资源,激发林业人爱林护林的热情。