定远县广泛开展林草普法宣传活动

发布日期:2024-06-07 17:26 来源:定远县林业局 阅读: 字体【  

 为营造全社会关注关爱林草、依法保护林草的浓厚氛围,推动林草高水平保护和高质量发展,近日,定远县林业局联合能仁等乡镇政府开展2024年林草普法、林业执法、野生动物保护等宣传活动。

 本次林草普法宣传活动的主题为:依法保护草原,推动绿色发展。活动中,县林业局森林资源管理股、林业执法中队等工作人员,向往来群众发放宣传资料,讲解法律知识,有效提升了群众的法律意识,也展示出定远县林业执法工作新面貌。开展此次宣传活动,制作了宣传横幅和知识展板,共发放宣传袋200个,法律法规手册600余份。

 近年来,定远县深入践行习近平生态文明思想,持续开展林业法律宣传,规范林业执法,强化执法队伍建设,有效减少了毁林毁草、乱砍滥伐现象的发生,切实保护了定远县林草资源,有效提升了群众自觉遵守林草资源、野生动物保护等法律法规意识。(王艺翔)