来安县全力推进国有林场营造林项目建设

发布日期:2024-06-11 16:22 来源:来安县林业局 阅读: 字体【  

“三分造,七分管”,为做好来安县国有林场近年来营造林的养护管理,提高林木成活率,近日,来安县林业发展中心组织开展营造林检查工作,就国有林场2024年新造林成活率及2021年-2023年人工造林未成林地保存情况进行检查。2024年来安县国有林场新造林任务共300亩,其中,长山国有林场100亩,复兴国有林场200亩,当年造林成活率均达到85%以上。2021年-2023年人工造林未成林地共3102.4亩,其中,长山国有林场1042.9亩,复兴国有林场2059.5亩,管护情况较好,保存率均达到80%以上。
检查组对人工造林小班登记表逐块核对后进行实地查看,并于当天检查结束后进行工作总结。检查组要求,一要对国有林场营造林存在的不足之处进行指正并限期整改;二要对营造林的先进做法(如:针对林区争议造林难度大地块进行播种造林,林牧矛盾严重地块营造复层林等)进行宣传;三要切实加强森林抚育及幼林管护,改善和提升国有林场森林生态功能,提高造林质量;四要规范档案整理工作,提高档案管理水平,确保项目档案的完整性。(樊睿)