我市开展青少年“走进森林 拥抱森林”森林科普研学主题活动

发布日期:2023-04-01 16:52作者:办公室来源:滁州市林业局阅读: 字号【  

为引导更多的青少年参与到关注森林、保护生态的活动中,切实把关心下一代工作做出特色,2023年3月31日,滁州市关注森林活动组委会、滁州市林业局、滁州市第二中学、滁州市实验小学联合开展以“走进森林 拥抱森林”为主题的青少年森林科普研学活动,市林业局党组副书记、副局长孙大庆出席活动,有关学校师生代表240余人参加活动。

活动伊始,研学团一行来到南谯区桂莹家庭农场和昌春木炭合作社,现场观看了栎菇培育的过程和栎炭生产过程,听取了企业负责人关于南谯区麻栎产业的介绍。在皇甫山国家储备林建设基地,来自滁州市第二中学的学生通过为苗木松土施肥的方式开展了抚育管护,体验了全民义务植树的另一种尽责形式。来到皇甫山国家森林公园的野生动植物科普馆和动物园,学生们探索自然奥秘、探访动物之家、观察手工炒茶,在与自然万物的近距离接触中学习森林知识、感受森林文化,体会保护森林的意义。

此次科普研学将知识与环境相融合,浓厚了青少年关注森林活动的氛围,提高了他们参与保护森林的意识。学生们纷纷表示,本次活动不仅让自己收获了快乐,也学到了很多林业知识,这是平时在教室课堂中所体验不到的,这是一次充满趣味和意义的活动。