省林业局来滁开展自然保护地突出生态环境问题整改督导

发布日期:2023-09-06 17:55作者:资源科来源:滁州市林业局阅读: 字号【  

9月5日,省林业局一级巡视员欧阳家安、省森林公园开发中心主任何世宇等一行3人来滁开展自然保护地突出生态环境问题整改督导工作,局党组书记、局长李继宏,局党组成员、副局长史宇,二级调研员张培陪同督导。

督导组一行深入琅琊山风景名胜区和安徽来安池杉湖国家湿地公园,实地查看滁州市2022年上半年自然保护地遥感监测线索点位核查整改情况、湿地公园和自然保护区生态环境问题排查整治情况。

通过听取汇报、现场查看、调阅资料等方式,督导组对滁州市自然保护地突出生态环境问题整改工作表示肯定,并提出要求:一是提高政治站位,增强保护意识。要加大自然保护地相关法律法规学习和宣教力度,营造全社会共同保护的良好氛围;二是加强组织领导,形成监管合力。要压实各级林长责任,构建党政同责、部门协作、齐抓共管的保护发展格局;三是聚焦问题导向,坚持高质高效。要形成一套发现问题、交办问题、整改问题的闭环工作机制,切实保障问题整改成效;四是加强督查问责,形成长效机制。要加大巡查检查和跟踪问效力度,建立健全并严格执行自然保护地管理制度。