市直林业系统举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布日期:2023-09-28 14:51作者:办公室来源:滁州市林业局阅读: 字号【  

9月21日上午,市直林业系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。局党组书记、局长李继宏作开班动员讲话,局领导班子成员,市直林业系统各基层党组织书记、机关负责同志参加读书班。

会议指出,举办这次读书班是贯彻落实党中央及省委、市委部署的实际行动,是深入学习贯彻党的创新理论的重要载体,是充分发挥领导干部示范带头作用的具体体现。要以本次读书班为契机,全面加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以高质量的读书班引领推动主题教育扎实开展、走深走实。

会议强调,一要深刻理解以学铸魂的宗旨,要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元。二要准确把握以学增智的方向,要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。三要严格落实以学正风的要求,要锚定廉洁奉公树立新风的根本任务,在学思践悟中教育引导党员干部始终做到作风过硬,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。四要精准对标以学促干的目标,要锚定实干担当促进发展、践行宗旨为民造福的根本任务,教育引导党员、干部坚持真抓实干、务求实效,以新气象新作为推动林业高质量发展取得新成效。